Маленькое Чудо

(495) 778-42-66
(812) 409-42-25

Работаем каждый день с 10 до 20 часов

  • Тотситы
  • Маме в помощь
  • Развивающие игрушки
  • Товары для детей из микроволокна

Почему мне нравится эрго-рюкзак ПОНЬЕ (Отзыв)

19.02.2014

Добрый день!
Решил поделиться с Вами своим личным опытом с детскими переноской ПОНЬЕ, а точнее с эрго-рюкзаком ПОНЬЕ.
Начну издалека.
5 лет назад, когда родился наш первенец, перед нами впервые встал вопрос, каким образом брать ребенка с собой в метро, в магазин, на прогулку в город.
- Коляска — универсальный выход, — подскажете Вы.
Но мы столкнулись с тем, что ребенок не хочет сидеть в коляске все время, ему гораздо больше нравится сидеть на руках. Кроме того, на коляске не везде проедешь (вспомните наше метро и общественный транспорт, не очень дружелюбный к коляскам).
- В чем вопрос? Носите на руках, — возразите Вы.
Да, так мы и сделали, но руки быстро уставали и мы с завистью поглядывали на родителей, у которых младенцы мирно сопели в различных приспособлениях для переноски детей.
Мы решили, что нам нужно что-то приобрести. На курсах по подготовке к родам нам рассказывали про Слинги на кольцах, слинг-шарфы (Дидимос) и май-слинги.
Жена сразу купила слинг на кольцах. Приноровилась, научилась его одевать, носить ребенка, вроде все было хорошо. Но потом выяснилось, что наш сын почему-то не может долго лежать в слинге. Кроме этого, жена призналась, что от слинга у нее очень быстро уставало и начинало болеть плечо. То есть нам такой слинг не подошел. Отдали друзьям.
Через некоторое время купили жене слинг-шарф. С ним было гораздо удобнее носить ребенка. Нагрузка плавно распределялась по спине ребенка, эластичный материал плотно и равномерно прижимал его к телу матери. С ним только одна проблема — слинг-шарф довольно трудно одевать и снимать. Кроме этого, летом носить ребенка в нем оказалось довольно жарко и для ребенка, и для мамы.
Поэтому с приближением лета жена заказала себе май-слинг. Название, видимо, происходит от месяца Май, когда наступают теплые дни и все начинают готовиться к лету. Так это или нет, но мы заказали май-слинг именно в мае.
Май-слинг по конструкции и функциональности напоминает слинг-шар, только многочисленные обматывания заменяются в нем на завязки. Ребенок в нем не потел даже в душном вагоне, в котром мы ехали из Питера в Нижний Тагил к родителям жены, и это было для нас главное. Он мирно сопел на спине у жены, плотно привязанный к ней многочисленными завязками.
Тем не менее, по какой-то причине май-слинг мы после отпуска больше не использовали. То ли он казался слишком ненадежным, то ли жене не понравились многочисленные завязки. Сказать по правде, одеть его без посторонней помощи было довольно трудно. Насколько я помню мы пользовались в основном слинг-шарфами, их у нас к этому моменту уже было две штуки. А так как слинг-шарф быстро не наденешь, мы стали искать что-то более простое и удобное в использовании.
Решение было на поверхности — Baby Bjorn.
К тому времени у нас уже был короткий опыт использования кенгурушки.
Однажды наш ребенок заснул в центре города, когда мы были далеко от дома и без коляски. Мы решили купить первую попавшуюся переноску в ближайшем детском магазине и везти ребенка в ней. Купили мы, конечно, далеко не самую лучшую кенгурушку, но до дома спящего ребенка в ней довезли.
Уже позже мы узнали, что в кенгурушках самое важное — это ширина основания, на котором сидит ребенок. От ширины основания зависит давление на основание позвоночника и промежность. Естественно кенгурушка, которую мы купили имела очень узкое основание и носить в ней ребенка — все равно, что сознательно травмировать ее. Поэтому эта кенгурушка была выброшена со временем на помойку и мы занялись поиском по-настоящему хорошего эрго-рюкзака.
Вобщем, переноска Baby Bjorn нам безусловно понравилась гораздо больше. Но проходить в ней с ребенком больше 40 минут было делом не простым, мучительным. После 40 минут начинало сильно ломить плечи и верхний отдел позвоночника. Каким-то образом, несмотря на всю кажущуюся продвинутость этой переноски, вся тяжесть приходится именно на верхний отдел позвоночника и плечи. Можно, конечно поддерживать ребенка снизу руками, что инстинктивно начинаешь делать уже через полчаса, но в таком случае прелести переноски резко снижаются, так как руки оказываются заняты и в конечном итоге тоже устают. Поэтому радостных воспоминаний Baby Bjorn у меня не оставила.
И вот уже только спустя 3 года, когда мы переехали жить в Южную Корею и у нас родилась там дочка, мы купили себе эргорюкзак. Коротко это приспособление можно описать, как эргономчный рюкзак-переноска для ношения детей, которая перераспределяет большую часть веса ребенка на пояс за счет широкого поясного ремня.
Как описать разницу со всеми переносками, которыми мы пользовались до этого? Я стал ставить рекорды. Например, стал ходить с ребенком по 3-4 часа без перерыва  отдыха. Конечно, по началу мышцы спины немного болели с непривычки, но после 3-4 раз я перестал чувствовать вес ребенка и готов был идти хоть в горы, хоть на марафонские дистанции. Мне даже стало нравится гулять с ребенком в переноске, потому что я чувствовал особый комфорт от ощущения, что ребенок с нами и при этом мы совершенно свободны.
Вобщем, сейчас у нас уже более полугода есть эргорюкзак Понье «Бежевый» и мы им очень довольны. Некоторое время понадобилось, чтобы научиться им пользоваться в совершенстве, самостоятельно усаживать в него ребенка, регулировать лямки на ходу, удобно настраивать длину лямок и высоту поясного ремня. Но в конечном итоге мы получили отличный способ проводить время вместе без коляски, мобильно перемещаться на любые расстояния и чувствовать полную свободу с детьми.
Так что, всем рекомендую завести хотя бы один эрго-рюкзак Понье. Также эргорюкак-переноска — хороший подарок для друзей или родственников, у которых есть или должен появиться малыш, Ведь использовать эрго-рюкзаки можно уже с 4 месяцев. Качество Корейских эргорюкзаков Понье высокое. Нитки, материалы, продуманная технология — все на высоте, ничем не уступает Американским или Немецким аналогам. А цена в 2-3 раза ниже. Стоит задуматься.
Всего Вам наилучшего!
Альберт Хайров

Назад к списку новостей

Маленькое Чудо